アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ・蓮根のおかずラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

かまぼこ
15センチ程
蓮根(小さ目)
1節
☆おかずラー油
大さじ1
☆昆布つゆ
中匙1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこはサイコロ切り、蓮根はタワシで洗い角切り、フライパンにごまあぶを引き蓮根を拡げて蒸し焼きし、蓮根を裏返してかまぼこを加えて1分半蒸し焼きします。
  2. 2
    全体を混ぜて☆を廻しかけ、炒め合わせます。

きっかけ

蒲鉾を頂いたので。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする