小松菜とヨーグルトきなこのスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
小松菜の味はほとんどしなくて、おいしいジュースです。
野菜ぎらいな息子もおいしいと言っておかわりしていました。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

小松菜
2束
バナナ(できれば完熟したもの)
1本
牛乳
200ml
ヨーグルト
100ml
はちみつ
大さじ1
きなこ
大さじ1
3個

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗う。
    根元の土など汚れを落としておく。
  2. 2
    ミキサーに材料のすべてを入れて、ガーっとまわす。

    (氷で、ガガっと大きい音がすることもあるけどすぐ終わります)
  3. 3
    コップにそそいでできあがり。

おいしくなるコツ

バナナがはいってるので、しばらくすると色がかわってしまいます。 お早めにお飲みください。

きっかけ

野菜苦手な息子に栄養満点なジュースを。 小松菜を見てエーっ!飲まないと言ってた息子も、自分でミキサーに材料を入れて一緒に作ると、おいしいと言っておかわりしました♪

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
野菜ジュースバナナ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2022/05/26 08:58
これからの時期はバナナすぐ真っ黒になっちゃうので冷凍ストックしてます♪ 冷凍バナナでつくると氷いれなくても冷たく味も薄まらず美味しいです(*^^*)
グニンマ
冷凍バナナ、便利でジュースにおいしいですね。 おいしそうに作ってくださってありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
2021/11/29 22:52
野菜も摂れて飲みやすくて美味しいですね♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさん✨おいしそうに作ってくださっていつもありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする