アプリで広告非表示を体験しよう

すり身・蓮根・卵・いかげそ焼き、生姜昆布つゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

いかげそ
2はい
蓮根(小)
1節
すり身(みぎす等)
200g程
1個
ごま油
少々
☆おろし生姜
少々
☆昆布つゆ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかげそは粗みじん、蓮根はタワシで洗い半量は粗みじん、半量はすりおろし、ボールにすり身・蓮根・いかげそ・卵を入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、種を整形して並べ、両面焼き目が付くまで、蒸し焼きし、☆を添えます。

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする