大好き♪我が家の“なすとかぼちゃの揚げびたし” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいですよ~☆
みんながつくった数 20

材料(4~5人分)

なす
3本
かぼちゃ
1/8個
○和風だしの素(ほんだし使用)
小さじ1/2
○水
1カップ
○みりん
大さじ3
○醤油
大さじ3
○おろししょうが
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    なすとかぼちゃを食べやすい大きさに切り、なすは水にさらしておきます。
  2. 2
    揚げ油を熱し、水気をふいた【1】を素揚げします。
  3. 3
    ○の材料を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら火を止めておきます。
  4. 4
    なすとかぼちゃを【3】に入れ、味がしみたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番♪

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたしかぼちゃ
関連キーワード
なす かぼちゃ 煮びたし 素揚げ
料理名
なすとかぼちゃの揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 8 件)

2022/10/30 22:52
作ってみました
mc777
2022/09/17 09:36
普段は麺つゆで作っているのですが、ちゃんと調味料を配合して作りたかったので参考にさせてもらいました。ちょうどいいお味でした♪
ラッキーベル

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする