大好き♪我が家の“なすとかぼちゃの揚げびたし” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- なす
- 3本
- かぼちゃ
- 1/8個
- ○和風だしの素(ほんだし使用)
- 小さじ1/2
- ○水
- 1カップ
- ○みりん
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ3
- ○おろししょうが
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすとかぼちゃを食べやすい大きさに切り、なすは水にさらしておきます。
-
- 2
- 揚げ油を熱し、水気をふいた【1】を素揚げします。
-
- 3
- ○の材料を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら火を止めておきます。
-
- 4
- なすとかぼちゃを【3】に入れ、味がしみたら出来上がり。