アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとなす・にんじんの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

きゅうり(大き目)
1本
にんじん
1/2本
なす
1本
☆塩麹、赤だし味噌
各大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦3本皮を剥き塩で板摺後水洗いして厚目の輪切り、にんじんは皮を剥き乱切り、茄子はヘタを除き乱切り、袋に☆を入れて混ぜ、きゅうり・にんじん・茄子を加えて混ぜます。
  2. 2
    水分が出てきたら、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で4時間程置きます。

きっかけ

きゅうりをいただいたので。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする