鯛のあらの塩麹焼きで卵焼き、山椒風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- お酒
- 大匙2
- 鯛のあらの塩麹焼き
- 1切れ
- 粉山椒、ごま油
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鯛のあらは身をほぐし、卵は溶いてお酒を混ぜ、鯛のあらを加えてサックリ混ぜ、卵焼き器にごま油を塗って卵液を流し入れ粉山椒を振りかけます。
-
- 2
- アルミホイルで蓋をして、表面が固まるまで焼き、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鯛のあらの塩麹焼きは、鯛のあらに塩麹を塗り魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼いたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません