アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のあらの塩麹焼きで卵焼き、山椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

3個
お酒
大匙2
鯛のあらの塩麹焼き
1切れ
粉山椒、ごま油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のあらは身をほぐし、卵は溶いてお酒を混ぜ、鯛のあらを加えてサックリ混ぜ、卵焼き器にごま油を塗って卵液を流し入れ粉山椒を振りかけます。
  2. 2
    アルミホイルで蓋をして、表面が固まるまで焼き、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鯛のあらの塩麹焼きは、鯛のあらに塩麹を塗り魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼いたものです。

きっかけ

鯛のあらの塩麹焼きのリメイクに。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする