長ピーマンのさっぱり肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
栄養もありさっぱりした肉詰めです

材料(3人分)

種取り長ピーマン
3個
細切れ肉
100グラム
塩コショウ
少々
白味噌
小さじ1
えごまの葉のみじん切り
3枚
茹でた輪切りオクラ
2本
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    肉に塩コショウして、白味噌とえごまの葉をまぜる。
  2. 2
    ビーマンを1辺だけ縦に切り、1を詰める。
  3. 3
    油をひいたフライパンにピーマンを中火で焼き、焦げがついたら、水を50cc入れて弱火で蓋をして肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    おくらをピーマンの一辺に並べ、ケチャップをかける。

おいしくなるコツ

ポン酢がなかったのでケチャップでしたが、ポン酢の方角合うと思います。

きっかけ

ピーマンを沢山使いたくて見た目が良いものを作りたくて

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする