材料(2~4人分)
- さつまいも
- 200g
- ■しょう油
- 小1/4
- ■酢
- 小1/4
- ■水
- 小1/2
- ■はちみつ
- 大3
- ゴマ油
- 大2
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは乱切りにして約5分ほど水につけ、ザルに移しておく。
-
- 2
- ■印の調味料を混ぜ合わせて、まだ火をつけていないフライパンに入れる。
-
- 3
- さつまいもを加えて蓋をし、火にかける。
-
- 4
- 調味料が沸々してきたらゴマ油を入れて、さつまいもをひっくり返し他の面も焼く。
-
- 5
- 全てのさつまいもに味が絡んできたら、竹串で刺し柔らかくなっているか確認する。
-
- 6
- 器に盛って、黒ごまをふりかけて完成です!
きっかけ
お店で出てくるような大学芋が食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油で揚げず、フライパンのみで調理可能です。