ごま油の風味香るパリパリ 羽根つき餃子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 餃子
- 20個前後
- 餃子作りで余った水
- 100cc
- 餃子作りで余った片栗粉
- 大3
- ↑レシピID:1140026799 参照
- ゴマ油
- 大2
作り方
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- 1
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- 春菊入り餃子はレシピID:1140026799
を御覧ください☆
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- 2
- 火をつけないフライパンに餃子を並べる。
あまり詰めすぎず、隙間を作るようにします。数が多い時は、2,3回分けて作ってもOK.
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- 3
- 水と片栗粉をよく混ぜ合わせてフライパンに入れます。
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- 4
- 最初は中火で、沸騰してきたら日を少し弱めて約8分ほど加熱します。
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- 5
- 水が少なくなってフライパンに白い膜のようなものができたら、ゴマ油を鍋肌に沿って回しかけます。
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- 6
- ゴマ油が全体にいくように少し傾けて焼き、片栗粉が茶色く羽状になったら火を止める。
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- 7
- お皿をフライパンにかぶせて、フライパンをひっくり返して出来上がりです!
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