ごま油の風味香るパリパリ 羽根つき餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メープルリーフ
パリッパリで胡麻油の香りが非常に良い羽つき餃子!どんな餃子でも簡単にできます。

材料(2~4人分)

餃子
20個前後
餃子作りで余った水
100cc
餃子作りで余った片栗粉
大3
↑レシピID:1140026799 参照
ゴマ油
大2

作り方

  1. 1
    春菊入り餃子はレシピID:1140026799 
    を御覧ください☆
  2. 2
    火をつけないフライパンに餃子を並べる。
    あまり詰めすぎず、隙間を作るようにします。数が多い時は、2,3回分けて作ってもOK.
  3. 3
    水と片栗粉をよく混ぜ合わせてフライパンに入れます。
  4. 4
    最初は中火で、沸騰してきたら日を少し弱めて約8分ほど加熱します。
  5. 5
    水が少なくなってフライパンに白い膜のようなものができたら、ゴマ油を鍋肌に沿って回しかけます。
  6. 6
    ゴマ油が全体にいくように少し傾けて焼き、片栗粉が茶色く羽状になったら火を止める。
  7. 7
    お皿をフライパンにかぶせて、フライパンをひっくり返して出来上がりです!

きっかけ

パリパリの餃子が食べたくなったから。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする