アプリで広告非表示を体験しよう

たこ・葱・生姜のミニお好み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

たこ足
1本
1本
新生姜甘酢漬け(細切り)
大匙2
茗荷
1本
1個
☆水
45cc
☆米粉
40g
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこ足は粗みじん、葱は小口切り、茗荷は縦半分に切って薄切り、卵を溶き☆を混ぜ、たこ・葱・生姜・茗荷を混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、種を大きなスプーンで落とし、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

たこ足をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする