アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでお好み焼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚バラ(薄切り)
200g
舞茸
1/2パック
細葱
2本
新生姜甘酢漬け(細切り)
大匙3
豆腐
1丁
☆卵
1個
☆米粉
大匙2
☆塩コショウ
少々
塩コショウ(豚バラ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は株を落として細かくほぐし、細葱は小口切り、豆腐はふきんに包んで水切りしてボールに崩し入れ、☆を加えて混ぜ、舞茸・細葱・生姜を加えて混ぜます。
  2. 2
    テンパンにクッキングシートを敷き、豚バラを並べ塩コショウを振り、種を半分に乗せて折り、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

豚バラをいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする