アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで3分♪我が家の“蒸しなす” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
簡単☆

材料(2人分)

長なす
1本
かつおぶし
ふたつまみ
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを洗ってヘタを取り、しばらく水につけてアク抜きをします。(皮はお好みで、ところどころむいて下さい)
  2. 2
    そのまま切らずに耐熱皿にのせ、フワッとラップをかけて600wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    ラップをはがして荒熱を取り、食べやすい大きさにさきます。
  4. 4
    器に盛り付け、かつおぶしとポン酢をかければ出来上がり。

きっかけ

おつまみに♪

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
なす レンジ 蒸しなす ポン酢
料理名
蒸しなす

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする