美味しいよ♪我が家の“ちくわとツナのあえもの” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ちくわ
- 5本
- ツナ
- 1缶
- きゅうり
- 1本
- 新玉ねぎ
- 小1個
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 2~3振り
- ○リケン ノンオイルドレッシング うま塩
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ちくわ・きゅうり・玉ねぎを食べやすい大きさにきり、玉ねぎは水にさらしておきます。
-
- 2
- ボールに、油を切ったツナ・ちくわ・きゅうり・水気をしぼった玉ねぎを入れて混ぜます。
-
- 3
- ○の材料を加え、あえれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません