アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点♪我が家の“鶏と玉ねぎの冷やし中華” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
たっぷり新玉ねぎをのせて☆

材料(4人分)

冷やし中華麺(スープ付き)
4人分
鶏むね肉
1枚
新玉ねぎ
大1/2個
レタス
4~5枚
ミニトマト
4個
ゆで卵
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を耐熱皿にのせ、酒おおさじ1(分量外)を振ってラップをして、500wのレンジで3分半加熱。裏返して3分半加熱します。
  2. 2
    荒熱がとれたらさいておきます。
  3. 3
    大きい鍋にお湯を沸かして麺をゆでます。
  4. 4
    レタス・トマト・ゆで卵は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。
  5. 5
    麺がゆで上がったら冷水で洗い、水気を切ってお皿に盛ります。
  6. 6
    他の材料もバランス良くのせれば出来上がり。
  7. 7
    添付のスープをかけていただきます。

きっかけ

具材を色々用意するのが面倒だったので♪

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華レタス新玉ねぎ鶏むね肉
関連キーワード
冷やし中華 鶏肉 新玉ねぎ サラダ麺
料理名
鶏と玉ねぎの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする