アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとカニカマのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうのとり叶う
簡単でおいしいです!
鉄分もとれるので、貧血気味の方や妊娠中の方にもおすすめです!

材料(3~4人分)

ひじき
15g(1袋)
カニカマ
10本(1パック)
マヨネーズ
大さじ8
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。急いでる時は、湯で戻すと早く戻ります。
    カニカマは適当な大きさに切り、戻したひじきを十分水切りしてカニカマもボールに入れる。
  2. 2
    1にマヨネーズと砂糖を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、できあがり~~!

おいしくなるコツ

ゆで卵をいれてもおいしいです。 キュウリをいれても彩り良くなります。

きっかけ

ひじきの煮物にあきたので、サラダにしてみました。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理すきまおかず鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする