アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ・小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ちくわ
3本
小松菜
2株
豆腐(小さ目)
1丁
くるみ
9粒
☆味噌、白だし
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はふきんで包み水切り、ちくわは銀杏切、小松菜は茎と葉に切り分けそれぞれシリコンスチーマーに入れ1分・30秒加熱、クルミは砕きます。
  2. 2
    豆腐にくるみと☆を加えて混ぜ、ちくわと小松菜を和えます。

きっかけ

白和えをいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする