朝食に♪HMとヨーグルトのバナナホットケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックスと牛乳とヨーグルトを入れ、ダマができないようによく混ぜ合わせる。
-
- 2
- バナナを加え、スプーンかフォークでつぶしながら混ぜる。(好みで、ざっくりつぶしたり、細かくつぶしたりしてくださいね)
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを熱し、一旦火を止めてからタネをスプーンですくって落としていく。今回は、直径5センチ位の大きさのものが8枚できました。
-
- 4
- 弱火でじっくり焼き、表面がぷつぷつしてきたらひっくり返し、反対面も弱火で焼く。きつね色になり、中まで火が通ったらできあがり。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使ったので、油は不使用です。こげつきが気になるフライパンの場合は、うすく油をひいてくださいね。
きっかけ
一歳の子どもの朝食に作りました