ボリューム満点♪我が家の“おからハンバーグ” レシピ・作り方
材料(5人分)
- おから
- 100g
- 豚挽肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○卵
- 1個
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 2~3振り
- ○オールスパイス
- 1~2振り
- ●水
- 100cc
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ●中濃ソース
- 大さじ3
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 乾燥パセリ
- あれば1~2振り×5
作り方
-
- 1
- おからを耐熱ボールに入れ、500wのレンジで5分くらい加熱してかき混ぜ、冷ましておきます。
-
- 2
- 挽肉・みじん切りにした玉ねぎ・○を【1】に加えます。
-
- 3
- 手でよく混ぜて丸め、油をひいたフライパンで焼きます。
-
- 4
- 両面焼けたら●の材料を入れ、ソースにとろみがついたら出来上がり。
-
- 5
- お皿に盛り付け、あれば乾燥パセリを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません