アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点♪我が家の“おからハンバーグ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
お弁当にもどうぞ☆

材料(5人分)

おから
100g
豚挽肉
400g
玉ねぎ
1/2個
○卵
1個
○コンソメ顆粒
小さじ1
○塩
ひとつまみ
○コショウ
2~3振り
○オールスパイス
1~2振り
●水
100cc
●コンソメ顆粒
小さじ1/2
●中濃ソース
大さじ3
●ケチャップ
大さじ3
サラダ油
小さじ1/2
乾燥パセリ
あれば1~2振り×5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからを耐熱ボールに入れ、500wのレンジで5分くらい加熱してかき混ぜ、冷ましておきます。
  2. 2
    挽肉・みじん切りにした玉ねぎ・○を【1】に加えます。
  3. 3
    手でよく混ぜて丸め、油をひいたフライパンで焼きます。
  4. 4
    両面焼けたら●の材料を入れ、ソースにとろみがついたら出来上がり。
  5. 5
    お皿に盛り付け、あれば乾燥パセリを振ります。

きっかけ

おからが少しだけ残っていたので♪

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグお弁当のおかず全般おから豚ひき肉
関連キーワード
ハンバーグ おから おからハンバーグ 簡単
料理名
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする