アプリで広告非表示を体験しよう

百合根と菜花の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニュー

材料(3人分)

百合根
1/3玉
菜花
2本
絹豆腐(小)
1丁
☆すりごま
大匙3
☆白だし
小さじ1
白だし・塩(茹で用)
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    百合根はばらしてきれいに洗い、白だしを入れた熱湯で茹でて水切り、菜花は塩茹でし水気を切りざく切り、豆腐は10分程水切りしてボールに崩し入れ☆を混ぜます。
  2. 2
    百合根と菜花を豆腐で和えます。

きっかけ

百合根をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする