アプリで広告非表示を体験しよう

春菊あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
前田りお
冬にホッコリ

材料(1人分)

麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
カトキチ冷凍うどん
1人前
春菊
1束
えのき
ひとつかみ
薄揚げ
1枚
1個
片栗粉
小さじ1
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊(1束)を3~4等分に切り、薄揚げ(1枚)を8~10等分に切る
  2. 2
    鍋に水300ml、麺つゆ(大さじ2)、砂糖(小さじ1/2)春菊、エノキ、薄揚げを入れ、中火にかける
  3. 3
    ひと煮立ちしたら火を止め、水50mlに片栗粉(小さじ1)を溶いたものを入れトロミをつける
  4. 4
    カトキチ冷凍うどんを電子レンジで温める、器に盛る
  5. 5
    うどんに3をかけ、生卵の黄身をのせる

きっかけ

簡単あんかけうどんでホッコリ

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん春菊えのき

このレシピを作ったユーザ

前田りお たまにモデル/たまにウォーキング講師/たまにYouTube配信

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする