材料(1人分)
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- カトキチ冷凍うどん
- 1人前
- 春菊
- 1束
- えのき
- ひとつかみ
- 薄揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 350ml
作り方
-
- 1
- 春菊(1束)を3~4等分に切り、薄揚げ(1枚)を8~10等分に切る
-
- 2
- 鍋に水300ml、麺つゆ(大さじ2)、砂糖(小さじ1/2)春菊、エノキ、薄揚げを入れ、中火にかける
-
- 3
- ひと煮立ちしたら火を止め、水50mlに片栗粉(小さじ1)を溶いたものを入れトロミをつける
-
- 4
- カトキチ冷凍うどんを電子レンジで温める、器に盛る
-
- 5
- うどんに3をかけ、生卵の黄身をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません