アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎の豚バラ巻き焼き、生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚バラ(薄切り)
200g
ブロッコリーの茎(愛知県産)
1/2本
☆刻み生姜(市販品)
大匙2
☆昆布つゆ、お酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は拍子木切りし、豚肉を巻きます。
  2. 2
    フライパンに巻き終わりを下にして並べ、全面焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を廻しかけ煮絡めます。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使いたかったので。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする