ダイエット③♪我が家の“もやし豆腐” レシピ・作り方

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miyu71174
1人前135kcal。2人前食べても270kcal☆

材料(2人分)

もやし
1袋(200g)
木綿豆腐
1丁(300g)
小ねぎ(小口切りにしたもの)
小さじ2
リケンのノンオイルドレッシング
『あめ色玉ねぎ』『おろし』など
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、もやしをサッとゆでて水気を切っておきます。
  2. 2
    豆腐を半分に切ってそれぞれ器に盛り、もやし・小ねぎをのせます。
  3. 3
    ドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

ダイエット中なので♪

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
冷奴和風ドレッシング低カロリーおかず木綿豆腐もやし
関連キーワード
冷やっこ 豆腐 もやし ドレッシング
料理名
もやし豆腐

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

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