ダイエット③♪我が家の“もやし豆腐” レシピ・作り方

ダイエット③♪我が家の“もやし豆腐”
  • 約10分
  • 100円以下
miyu71174
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1人前135kcal。2人前食べても270kcal☆

材料(2人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 木綿豆腐 1丁(300g)
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 小さじ2
  • リケンのノンオイルドレッシング
  • 『あめ色玉ねぎ』『おろし』など 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、もやしをサッとゆでて水気を切っておきます。
  2. 2 豆腐を半分に切ってそれぞれ器に盛り、もやし・小ねぎをのせます。
  3. 3 ドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

ダイエット中なので♪

  • レシピID:1140026018
  • 公開日:2017/03/16
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カテゴリ
冷奴和風ドレッシング低カロリーおかず木綿豆腐もやし
関連キーワード
冷やっこ 豆腐 もやし ドレッシング
料理名
もやし豆腐
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