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花っこりーの豆腐ソテー(洋風いり豆腐) レシピ・作り方

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MichankoMama
彩りも春らしい、いり豆腐です。
地元の花っこりー使ってますが、もちろん、菜の花やブロッコリーでも作れます。

材料(3-4人分)

豆腐
1丁
花っこりー
1束
人参
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
3本
魚肉ソーセージ
1本
塩、こしょう
少々
2個
バター
15g
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作り方

  1. 1
    豆腐は崩して水切り。人参、玉ねぎ、ウインナー、ソーセージは1cm角に切る。花っこりーは熱湯で1分湯で、水気を絞り、3cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ火をつけ、1cm大に切った材料だけを中火でいため、馴染んだら豆腐を加え、塩、こしょうで調味し、水分を飛ばすように1分ほど炒める。
  3. 3
    汁気がなくなったら、溶き卵を加えて混ぜ、半熟程度で火を止め、花っこりーを散らし、ざっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

実際のレシピにはコンソメスープを使用していたので、そのほうが味がしっかりするはずです。

きっかけ

新聞に載ってたので、自分流にアレンジして記録として残しました。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐菜の花

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

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