炊飯器で☆りんごとアーモンドのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
しっとりりんごと、ザクザクアーモンドの食感が美味しい!

材料(3〜4人分)

3個
砂糖
大さじ5(約50g)
小麦粉
3/4カップ(約80g)
アーモンドプードル
1/4カップ(約20g)
ベーキングパウダー
小さじ1(約5g)
サラダ油
大さじ3(約30g)
りんご
1個(今回は270gでした)
アーモンドスライス
大さじ2(約20g)

作り方

  1. 1
    卵と砂糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2
    小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるい入れ、へらでざっくり混ぜる。
  3. 3
    りんごを、芯を除き、5mm角に切る。
  4. 4
    りんご、アーモンド、サラダ油をボウルに加えてざっくり混ぜる。
  5. 5
    炊飯器に入れ、空気を抜くため、底をポンポン叩く。
  6. 6
    普通炊きで43分、焼きあがりました。
  7. 7
    ひっくり返して、端を切り落とし…
  8. 8
    長方形にカットして完成!

おいしくなるコツ

りんごの甘さで、出来上がりがだいぶ違ってきます。 蜜たっぷりのりんごのときは、砂糖を減らしてもいいかもしれません。

きっかけ

りんご消費に。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
りんご牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする