アプリで広告非表示を体験しよう

サクッと☆さつまいもの磯辺揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
子供がパクパク食べます(^^)
大人も止まらなくなる美味しさ♪

材料(2〜3人分)

さつまいも
1本
青のり
小さじ1
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、7mm厚さに輪切りして、7mm幅に短冊切り。
  2. 2
    1のさつまいもを水にさらして、軽く水を切り、ビニール袋に入れる。
  3. 3
    ビニール袋に青のりを入れ、フリフリして全体的に絡める。
  4. 4
    片栗粉を加えて、フリフリしてまぶす。
    少し粉っぽい感じでok
  5. 5
    フライパンに油を熱し、4のさつまいもを入れ、表面がカリッとするまで、強めの中火でじっくり揚げて完成!

おいしくなるコツ

少し水分が残ったさつまいもに青のりをまぶすと、たっぷり青のりがくっつきます。 片栗粉を後からまぶすのがポイント。

きっかけ

芋大好きな子供達のために。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする