しらたきでカサ増し!ヘルシー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し焼きそば
- 1人前
- 付属のソース
- 1人前
- しらたき
- 180g
- 豚こま肉
- 150g
- えのき
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しらたきは食べやすい大きさに切り、から炒りする。皿に取り出しておく。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油をしき、豚こま肉を炒め、色が変わったら野菜を全て入れる。
-
- 4
- 火が通ったら焼きそばの麺、しらたきを加え、ソースをかけて炒める。
-
- 5
- ウスターソースを加えて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
しらたきをから炒りすると食感アップ
きっかけ
焼きそばが一人前しかなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません