しらたきでカサ増し!ヘルシー焼きそば レシピ・作り方

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yochi814
一人前の麺で二人分!

材料(2人分)

蒸し焼きそば
1人前
付属のソース
1人前
しらたき
180g
豚こま肉
150g
えのき
1袋
ピーマン
2個
もやし
1/2袋
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    しらたきは食べやすい大きさに切り、から炒りする。皿に取り出しておく。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚こま肉を炒め、色が変わったら野菜を全て入れる。
  4. 4
    火が通ったら焼きそばの麺、しらたきを加え、ソースをかけて炒める。
  5. 5
    ウスターソースを加えて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

しらたきをから炒りすると食感アップ

きっかけ

焼きそばが一人前しかなかったので

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばしらたき豚こま切れ肉・切り落とし肉

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yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

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