アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとびんちょう鮪の生七味風味、揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

びんちょう鮪
1さく
コーン
1/2カップ
1個
☆米粉、水
各大匙3
生七味
少々
昆布つゆ
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    びんちょう鮪はそぎ切りして袋に入れ、生七味・昆布つゆを加えて揉み込み、ボールに卵を溶き入れ☆を加えて混ぜ、コーンを加えて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、びんちょう鮪にコーン衣を付けて並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

びんちょう鮪をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする