アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と葱・長芋のバター・黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牛小間
200g
長芋
15センチ程
1本
バター
10g
黒胡椒、醤油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き短冊切り、葱は斜め切り、フライパンにバターを溶かし牛小間を拡げて黒胡椒を振り軽く焼き目が付いたら、長芋・葱を加え黒胡椒を振り炒め合わせます。
  2. 2
    軽く焼き目が付いたら、醤油を廻しかけて混ぜ合わせます。

きっかけ

牛肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする