アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸軸と春菊・カニカマ・豆腐入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

4個
☆豆腐(小)
1丁
カニカマ
1パック
春菊(小)
2本
干しシイタケの軸(戻し済)
12本
☆塩麹、お酒
各大さじ1
☆きび砂糖
小匙1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軸は粗目に刻み、春菊はざく切り、カニカマはあらめに裂き、卵をボールに割り入れ☆を加えて混ぜ軸・春菊を混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、卵液を流し入れカニカマを散らし、表面が固まるまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

卵焼きをいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする