珈琲ゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- お水 500cc
- インスタント珈琲 大さじ2
- 三温糖 大さじ1
- 顆粒ゼラチン 10㌘
作り方
- 1 お鍋にお水を入れかるく温めます。そこへインスタント珈琲と、三温糖を入れ溶かします。火をとめ顆粒ゼラチンを入れよく混ぜ溶かします。
- 2 好みの容器に入れ、冷蔵庫で3時間、冷やし固めたら出来上がり。
きっかけ
あったかお鍋の後のデザートとして作ってみたところ、家族に喜ばれました。
おいしくなるコツ
三温糖を、いつも使ってます。やさしい味になります。
- レシピID:1140025648
- 公開日:2017/01/04
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません