珈琲ゼリー レシピ・作り方

珈琲ゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
みずいろとねこ
みずいろとねこ
冬のデザートにいかがですか?

材料(5人分)

  • お水 500cc
  • インスタント珈琲 大さじ2
  • 三温糖 大さじ1
  • 顆粒ゼラチン 10㌘

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れかるく温めます。そこへインスタント珈琲と、三温糖を入れ溶かします。火をとめ顆粒ゼラチンを入れよく混ぜ溶かします。
  2. 2 好みの容器に入れ、冷蔵庫で3時間、冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

あったかお鍋の後のデザートとして作ってみたところ、家族に喜ばれました。

おいしくなるコツ

三温糖を、いつも使ってます。やさしい味になります。

  • レシピID:1140025648
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る