レンコン梅マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
前田りお
白ごまを、盛り付けてからかけると見栄えが良いです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

レンコン
120g
梅干し
半粒
大葉
3枚
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンを薄くいちょう切りにし、酢水に10分さらす
  2. 2
    大葉を細切りにし、梅は種を除き潰して梅肉にする
  3. 3
    鍋で湯をわかし、ザルにあげて水気を切ったレンコンを入れて、強火で再沸騰させ1~2分後ザルにあげる
  4. 4
    熱いうちにポン酢(大さじ1)を入れて馴染ませる
  5. 5
    粗熱がとれたらマヨネーズ(大さじ1.5)・大葉・梅肉・白ごま(小さじ1)を入れ混ぜる

きっかけ

写真はレシピの半分の量です

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
マヨネーズれんこんしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

前田りお たまにモデル/たまにウォーキング講師/たまにYouTube配信

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/24 21:24
ポン酢とマヨネーズと梅干しが絶妙なバランスでおいしかったです☆ この味付け、他の具材にも使えそうなので、今度アレンジしてみようかなって思ってます^_^
tomo☻

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする