アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの袋焼き(卵・葱・しいたけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

薄揚げ
6枚
1/2本
3個
しいたけ
3個
昆布つゆ
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は小口切り、しいたけは石附を除き粗みじん、卵をボールに割り入れ、葱・しいたけ・昆布つゆを加えて混ぜ、レンジで半熟になるまで過熱します。
  2. 2
    揚げの1辺を切り開いて卵液を詰め爪楊枝で止め、フライパンに並べて両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする