レトルトカレーで!豚こま入りカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚こま肉
- 150g
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に野菜を全て入れ、ひたひたの水を加えて加熱する。
-
- 3
- 沸いたら、レトルトカレーを入れ、蓋をする。
-
- 4
- 火が通ったら、豚こま肉、ケチャップ、ウスターソース、おろし生姜を加えて蓋をする。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら蓋を開け、弱火にして混ぜながら煮込む。
-
- 6
- 5分ほどで出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料は味を見ながら調整してください
きっかけ
カレー粉を切らしてしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません