キャベツ&ベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- ベーコン
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- スパゲッティ
- 100g
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にお湯を沸かし塩を入れスパゲッティを茹でる。
-
- 2
- 別のフライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒める。
-
- 3
- 牛乳を入れてだまにならないように混ぜる。
-
- 4
- ベーコンとキャベツを入れる。
-
- 5
- スパゲッティが茹で上がったら混ぜ合わせる。
-
- 6
- コンソメと塩コショウで味付けする。
きっかけ
子どもがお昼御飯に食べたがったから、冷蔵庫の残り物で作りました。