キャベツ&ベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koike215
余り物で豪華なランチ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
100cc
ベーコン
1枚
キャベツ
1枚
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
スパゲッティ
100g
適量

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお湯を沸かし塩を入れスパゲッティを茹でる。
  2. 2
    別のフライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒める。
  3. 3
    牛乳を入れてだまにならないように混ぜる。
  4. 4
    ベーコンとキャベツを入れる。
  5. 5
    スパゲッティが茹で上がったら混ぜ合わせる。
  6. 6
    コンソメと塩コショウで味付けする。

きっかけ

子どもがお昼御飯に食べたがったから、冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 03:54
残っていたキャベツを使い切るために、クリームソースの量も多めにして作りました! 彩りがよく、クリームがパスタにもしっかりと絡んで、とっても美味しかったです♪
みーちゃん6914
すごく美味しそうですね!作って頂いて大変嬉しいです。どうもありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする