キャベツ&ベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

キャベツ&ベーコンのクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
koike215
koike215
余り物で豪華なランチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯を沸かし塩を入れスパゲッティを茹でる。
  2. 2 別のフライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒める。
  3. 3 牛乳を入れてだまにならないように混ぜる。
  4. 4 ベーコンとキャベツを入れる。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がったら混ぜ合わせる。
  6. 6 コンソメと塩コショウで味付けする。

きっかけ

子どもがお昼御飯に食べたがったから、冷蔵庫の残り物で作りました。

  • レシピID:1140025431
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/05/28 03:54
    キャベツ&ベーコンのクリームパスタ
    残っていたキャベツを使い切るために、クリームソースの量も多めにして作りました!
    彩りがよく、クリームがパスタにもしっかりと絡んで、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る