節約☆カボチャのカップケーキ レシピ・作り方

節約☆カボチャのカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ひらrinrin
ひらrinrin
カボチャの甘さを活かして砂糖は少なめ、さらにマーガリン使用で経済的なカップケーキです!

材料(2(8個分)人分)

  • カボチャ 100グラム
  • 小麦粉 150グラム
  • マーガリン 50グラム
  • 砂糖 20グラム
  • 二個
  • ベーキングパウダー 5グラム

作り方

  1. 1 マーガリンを常温に戻してクリーム状になるまで混ぜます。
  2. 2 <1>に砂糖を入れます。混ざったら溶き卵を入れてよく混ぜます。
  3. 3 茹でカボチャをマッシュして<2>に入れてさっくりと混ぜます。
    ※カボチャが多少ゴロゴロ残っていたほうが食べたときの食感がいいです。
  4. 4 ふるった小麦粉とベーキングパウダーをいれて混ぜます。アルミカップに7分目くらいまで入れます。
  5. 5 180度のオーブンで20分焼いたら完成です。

きっかけ

カボチャをたくさんもらったので作りました。

  • レシピID:1140025366
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2016/10/30 21:12
    節約☆カボチャのカップケーキ
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る