節約☆カボチャのカップケーキ レシピ・作り方
材料(2(8個分)人分)
作り方
- 1 マーガリンを常温に戻してクリーム状になるまで混ぜます。
- 2 <1>に砂糖を入れます。混ざったら溶き卵を入れてよく混ぜます。
-
3
茹でカボチャをマッシュして<2>に入れてさっくりと混ぜます。
※カボチャが多少ゴロゴロ残っていたほうが食べたときの食感がいいです。 - 4 ふるった小麦粉とベーキングパウダーをいれて混ぜます。アルミカップに7分目くらいまで入れます。
- 5 180度のオーブンで20分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452016/10/30 21:12参考にさせていただきました。
ありがとうございました。