ツナマヨわんぱくサンド♡ レシピ・作り方

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cachu1855
話題のわんぱくサンド♡ツナマヨ好きなら是非お試しください♡火も油も使わないけど腹いっぱいになります♪

材料(1人分)

食パン
2枚
ツナ
一缶
マヨネーズ
大さじ1
レタス
2枚
人参
1/3本
ミニトマト
2個
アボカド
1/2個
パプリカ
1/4個
マスタード
小さじ2
とろけるチーズ
ひとつかみ
オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    食パンを一枚はそのままトースト、もう一枚はとろけるチーズを乗せてトーストします。
  2. 2
    アボカド・パプリカを細く切ります。切り方は自由ですが、具材を乗せる時にあまり分厚いと乗せにくいです。
  3. 3
    ツナとマヨネーズを和えます。
  4. 4
    人参はピーラで薄く剥いていき、塩をまぶします。しっかり水切りしたらオリーブオイルとブラックペッパーと和えておきます。
  5. 5
    そのままトーストした食パンにマスタードを塗り、レタス・パプリカ・ツナマヨ・ミニトマト・アボカド・人参を乗せていき、最後にチーズを乗せてトーストした食パンを重ねます。
  6. 6
    ラップできつめに包んで、包丁で2つに切ったら完成〜♪

おいしくなるコツ

しっかり野菜の水切りをすること!ぎゅーとラップで包むので水分が残っていると、べちゃっとしてしまいます。

きっかけ

大好きなツナマヨ入りわんぱくサンドを作りたくて♡野菜はなんでもok♪全て残り物で作りました✨

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ツナマヨわんぱくサンド

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