アプリで広告非表示を体験しよう

塩さんまのトマト・ガーリック煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

塩さんま
3尾
新じゃが(大)
2個
にんじん
1本
ピーマン
3本
にんにく
2かけ
ダイストマト缶
1缶
☆水
700cc
☆ハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さんまは塩を落とし食べやすい大きさに切り、魚焼きグリルで7分焼き、じゃがいもは一口大に切り、にんじんは皮を剥き拍子木切り、ピーマンはヘタと種を除き縦に切ります。
  2. 2
    鍋にじゃがいも・にんじん・潰したにんにく・☆を加え灰汁取りシートをかぶせ、煮立ったらシートを除きさんま・ピーマンを加えトマト缶を廻しかけ落し蓋をして10分程煮込みます。

きっかけ

塩さんまをいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする