さつま揚げ・にんじん・小松菜のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

さつま揚げ
1袋
にんじん
1本
小松菜
2株
☆昆布つゆ、コチジャン、お酒
各大さじ1
いりごま、ごま油
各少々

作り方

  1. 1
    さつま揚げは細切り、にんじんは皮を剥き細切りしシリコンスチーマーに入れて1分加熱、小松菜はざく切りし、フライパンに油を引き、さつま揚げ・にんじん・小松菜の茎を炒めます。
  2. 2
    小松菜の葉を加え、☆を混ぜて廻しかけて炒め合わせ、いりごまを加えて混ぜます。

きっかけ

さつま揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする