舞茸・えごまでチヂミ風 レシピ・作り方

舞茸・えごまでチヂミ風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック
  • えごま 10枚
  • 豚小間 100g
  • ①米粉 40g
  • ①水 40cc
  • ①卵 1個
  • ②マヨネーズ、ポン酢 各大匙2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 舞茸は株を落としてばらし、ボールに①を入れて良く混ぜ、フライパンに油を引き豚小間を拡げ舞茸を散らしエゴマを乗せ、種を廻しかけます。
  2. 2 両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切って器に盛り、②を混ぜて添えます。

きっかけ

えごまをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025087
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る