材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- しめじ
- 1袋
- パセリ
- ひとつかみ
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉、ズッキーニ、キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取る。
-
- 2
- 鳥もも肉に塩胡椒し、フライパンで炒める。
-
- 3
- 焼き目がついたら野菜を全て加えて炒める。
-
- 4
- ひたひたの水を加え、コンソメ、ケチャップを加えて混ぜ、蓋をする。
-
- 5
- 沸いたら蓋を開け、醤油、みりんを加えて煮詰める。
-
- 6
- 汁が減り、とろみがついたらできあがり!
おいしくなるコツ
ズッキーニは厚めに切ると食べ応えがあって美味しいです
きっかけ
ズッキーニをたくさん食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニとチキンのトマト煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません