揚げなすも一緒に♪我が家の“ハンバーグのトマト煮” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
お弁当にもどうぞ☆

材料(4人分)

合挽肉
350g
玉ねぎ
1/2個
○卵
1個
○パン粉
大さじ2
○牛乳
大さじ1
○塩
ひとつまみ
○コショウ
2~3振り
揚げなす(冷凍)
2本分くらい
トマトソース(作った物でも市販の物でも)
150~200g
サラダ油
小さじ1
乾燥パセリ
3~4振り

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボールに入れ、レンジで1分加熱して冷ましておきます。
  2. 2
    【1】が冷めたら挽肉と○の材料を入れて良く混ぜ、小さめに丸めておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて火にかけ、ハンバーグを焼きます。
  4. 4
    両面焼いたらトマトソースを加えて少し煮ます。
  5. 5
    ハンバーグに火が通ったら揚げなすを加え、温まったら出来上がり。
  6. 6
    器に盛り付け、乾燥パセリを振っていただきます。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当のおかず全般なす全般トマトソース合い挽き肉
関連キーワード
ハンバーグ トマト煮 なす お弁当
料理名
ハンバーグのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする