アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉・ピーマン・筍・長芋・にんじんの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牛バラ小間肉
200g
ピーマン
2本
にんじん
1/2本
長芋
10センチ
1/3本
☆コチジャン、豆板醤
各中匙1
☆昆布つゆ、お酒
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を除き細切り、筍は短冊切り、長芋は皮を剥いて短冊切り、にんじんは皮を向いて短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに牛肉を拡げ油がでてきたら、にんじん・長芋・筍・ピーマンの順に加えて炒め、☆を混ぜて廻しかけ炒め合わせます。

きっかけ

筍をいただいたので。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする