牛肉・ピーマン・筍・長芋・にんじんの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ小間肉
- 200g
- ピーマン
- 2本
- にんじん
- 1/2本
- 長芋
- 10センチ
- 筍
- 1/3本
- ☆コチジャン、豆板醤
- 各中匙1
- ☆昆布つゆ、お酒
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を除き細切り、筍は短冊切り、長芋は皮を剥いて短冊切り、にんじんは皮を向いて短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに牛肉を拡げ油がでてきたら、にんじん・長芋・筍・ピーマンの順に加えて炒め、☆を混ぜて廻しかけ炒め合わせます。
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