材料(1斤人分)
- ホエー
- 120ml
- 卵
- 1個
- バター(又はマーガリン)
- 40g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- すべての材料を上から順に釜に入れていく。
-
- 2
- ドライイーストはホエー、塩と触れないように強力粉に窪みをつけた所に入れる。
(自動投入機の場合は所定の箇所にセットする。)
-
- 3
- ホームベーカリーにセットして
メニュー:ブリオッシュ、焼き:淡いで、スイッチ・オン!
おいしくなるコツ
お好みでナッツやドライフルーツを追加してもok
お使いのホームベーカリーによって量を調整してください。
きっかけ
ホエーがたくさんできて余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブリオッシュをヘルシーに♪