アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ、カリカリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
2本
粗挽き黒胡椒
少々
☆コチジャン・甜麺醤・お酒
各中匙1
☆豆板醤。昆布つゆ
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、葱は斜めブツ切り、フライパンに豚肉を並べ胡椒を振り焼き目が付くまで蒸し焼きし、裏返して葱を乗せ蒸し焼きします。
  2. 2
    焼き目が付いたら火を止め、☆を混ぜて廻しかけて炒め合わせ、再度火を付けて煮絡めます。

きっかけ

葱をいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする