KFCチキンの骨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
フライドチキンの骨で作る簡単スープです。
1人分からでも。

材料(1人分)

フライドチキンの骨
2個分
お椀1杯強
長ネギ(あれば)
数cm分
生姜(あれば)
スライス1、2枚
玉ねぎ
1/8個
ワカメ
水に戻して大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ※一人分の分量×人数分でできます。
  2. 2
    チキンの骨は軽く洗って余分な油を落とす。
  3. 3
    鍋に水、骨、長ネギ、生姜を入れて15分火にかける。
    (煮ているうちに水分が飛ぶので少し多めに入れる。)
  4. 4
    ダシがでてきたら、チキンや長ネギ、生姜を取り出し、ザル等でこす。
  5. 5
    ワカメと薄切りにした玉ねぎを入れて塩コショウで味を整える。
    (玉ねぎはスライス後にレンジに数分かけて柔らかくしておくと早くできます。)

おいしくなるコツ

スープさえとってしまえば、具はアレンジ自由です。

きっかけ

チキンの骨で美味しいダシができると聞いて試してみました。

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
わかめスープ玉ねぎわかめ

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする