ニンニクの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
ニンニク消費に。そのままでも料理に入れてアクセントにしても◎

材料(ニンニク消費人分)

ニンニク
1株
醤油
80ml
みりん
20ml

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮をむき、大きいものは2、3等分する。芯を取りたい人は取り除く。
  2. 2
    小鍋に醤油とみりんをひと煮立ちさせ、冷ます。
  3. 3
    1.と2.を合わせて容器に入れ冷蔵庫で保存する。
  4. 4
    1ヶ月後位から食べられます。

きっかけ

ニンニクがたくさん余っていたので。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする