アプリで広告非表示を体験しよう

たことしめじ・茗荷のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

たこ
1パック
しめじ
1株
茗荷
2本
米粉(まぶし用)
少々
1個
☆水
90cc
☆米粉
80g
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは粗目に刻み、しめじは株を落としてばらし、茗荷は太めの細切り、たこ・しめじ・茗荷を混ぜ米粉を振って混ぜ、ボールに卵を溶き入れ☆を加えて混ぜ具材をを和えます。
  2. 2
    170度の油にスプーンで種をすくい入れ、からっとするまで揚げ、岩塩でいただきます。

きっかけ

たこをいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする