照り焼き風☆肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらrinrin
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにオススメ!
みんながつくった数 2

材料(二人分)

生姜焼き用の豚肉
10枚
アスパラ
3本
にんじん
1/3本
片栗粉
大さじ2
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●塩コショウ
少々
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをまぶして下味をつけておく。
  2. 2
    アスパラとにんじんを4〜5センチの長さに切り、電子レンジで2分半チンする。
  3. 3
    豚肉の表面に片栗粉をまぶして、アスパラとにんじんを中に入れてまいていく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、<3>を10個並べて焼いていく。
  5. 5
    全体をコロコロと転がして焼いたら、●を入れて、最後に水溶き片栗粉を加えて絡ませたら完成です!

きっかけ

アスパラが安かったので作りました。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする