材料(二人分)
- 生姜焼き用の豚肉
- 10枚
- アスパラ
- 3本
- にんじん
- 1/3本
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウをまぶして下味をつけておく。
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- 2
- アスパラとにんじんを4〜5センチの長さに切り、電子レンジで2分半チンする。
-
- 3
- 豚肉の表面に片栗粉をまぶして、アスパラとにんじんを中に入れてまいていく。
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- 4
- フライパンに油をひき、<3>を10個並べて焼いていく。
-
- 5
- 全体をコロコロと転がして焼いたら、●を入れて、最後に水溶き片栗粉を加えて絡ませたら完成です!
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